Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Lamsel Okt

Nanang Ermanto Hadiri Pelantikan Pengurus GP Ansor Lamsel Masa Khidmat 2021-2025

15
×

Nanang Ermanto Hadiri Pelantikan Pengurus GP Ansor Lamsel Masa Khidmat 2021-2025

Share this article
Example 468x60
Spread the love

Loading

Lampung Selatan,-Ketua Pengurus Wilayah GP Ansor Provinsi Lampung Ibrahim
lantik Pengurus Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Lampung Selatan masa khidmat 2021-2025,Kamis (20/10/2022). Berdasarkan Surat Keputusan Nomor 3340/PP/SK-01/1/2022 Tentang Pengesahan Susunan Pengurus Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Lampung Selatan masa Khidmad 2021-2025.

Example 300x600

Pelantikan yang di laksanakan di Aula Sebuku, Rumah Dinas Bupati Lampung Selatan, ditandai dengan pengambilan sumpah janji pengurus dan disaksikan oleh Bupati Lampung Selatan.

Hadir pula Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Selatan Thamrin, S.Sos, M.M., anggota Forkopimda Lampung Selatan, dan seluruh PAC Ansor sekabupaten lampung selatan beserta banser.

Usai di lantik Ketua PC GP Ansor Lampung Selatan terpilih Arif Rahman Hakim munuturkan organisasi GP Ansor adalah mencetak generasi yang cerdas, tangguh, berakhlak mulia serta memberikan kontribusi besar bagi bangsa dan negara.

“Kita sebagai kader bangsa yang cerdas, tangguh, berakhlak mulia harus bisa berkontribusi ditengah masyarakat dapat mendukung ataupun menopang kemajuan daerah Lampung Selatan, baik dalam sektor sosial, kesehatan hingga ekonomi,” ucap dia

Nanang Ermanto Hadiri Pelantikan Pengurus GP Ansor Lamsel Masa Khidmat 2021-2025
Dia juga mengajak keseluruh anggota Ansor untuk bergerak menjadi penolong, berkolaborasi dan berinovasi dan bekerjasama dengan instansi terkait, dalam rangka memberikan manfaat bagi umat.

“Keberadaan sahabat-sahabat harus menjadi penolong, memberikan manfaat kepada umat dan lingkungan kita, dan juga memberikan kontribusi yang besar terhadap kemajuan Kabupaten Lampung Selatan.” kata dia

Mewakili Bupati Lampung Selatan, Sekda Lampung Selatan Thamrin, berharap, keberadaan kepengurusan GP Ansor dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah, mempembangun daerah serta menjaga situasi yang kondusif ditengah masyarakat.

“GP Ansor dapat merencanakan dan menjalankan berbagai program kerja organisasi yang inovatif, sejalan dengan perkembangan zaman, namun tetap dalam ajaran keagamaan,” tutur dia

Hendaknya, dengan moment pelantikan pengurus cabang GP Ansor dapat menjadi spirit yang dapat menghadirkan gerakan kepemudaan, dan membangkitkan kegiatan positif.

“para pemuda, selain itu GP Ansor juga harus dapat menjaga tradisi serta budaya NU, sehingga kemurnian dan marwah NU tetap terjaga dengan baik.” tutup dia

Example 300250
Example 120x600

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *