Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Politik

Mak Ganjar Lampung Gelar Workshop Lukis Gerabah

103
×

Mak Ganjar Lampung Gelar Workshop Lukis Gerabah

Share this article
Example 468x60
Spread the love

Bandar Lampung- Sukarelawan Mak Ganjar Lampung menggelar kegiatan workshop lukis gerabah berkolaborasi dengan Nuckturnal, di Cafe Notiz Hut, Kecamatan Sukarame, Bandar Lampung.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk menambah kemampuan dan penghasilan para ibu rumah tangga, melalui ekonomi kreatif.

Example 300x600

“Kegiatan Mak Ganjar kali ini untuk menghasilkan ekonomi kreatif dengan mengubah gerabah menjadi hiasan, sehingga memiliki nilai jual,” tutur Koordinator Wilayah Mak Ganjar Lampung, Noor Nadhia Chrismaryantie, di lokasi, Kamis (9/2/2023).

Nadhia mengaku kegiatan ini terinspirasi dari sosok Ganjar Pranowo yang ingin mengembangkan UMKM.

Dia juga ingin pelaku UMKM dari kalangan ibu-ibu lebih bervariatif dalam berbagai bidang.

“Ekonomi kreatif ini salah satu programnya Pak Ganjar juga, untuk mengangkat UMKM lokal sehingga bisa bersaing di nasional. Rata-rata pelaku UMKM di bidang kuliner, semoga kegiatan ini memberikan wawasan dan menjadi pilihan baru,” jelasnya.

Sementara, salah satu peserta workshop lukis gerabah Nikmah menilai kegiatan ini memiliki manfaat yang baik.

Menurutnya kegiatan ini bisa menjadi solusi peluang usaha bagi ibu-ibu.

“Ini bagus sekali bagi kami yang ingin mendapatkan penghasilan lebih dan menjadi solusi usaha ke depan,” ujar Nikmah.

Nikmah juga mengaku mengidolakan sosok Ganjar Pranowo yang dianggap pintar dan rendah hati. Ia pun berdoa agar Ganjar bisa menjadi Presiden 2024.

“Saya ingin presiden 2024 seperti Pak Ganjar. Karena sosoknya yang biasa blusukan, senang membantu, kreatif, baik, dan idola saya banget deh,” kata Nikmah.

#GanjarPranowo #MakGanjar #Workshop #LukisGerabah

Example 300250
Example 120x600

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *