Banda Lampung – Pada Sabtu 21 Februari 2026, Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana bersafari Ramadan 1447 Hijriah dengan mengunjungi Masjid Miftahul Jannah di Jalan Bhayangkari, Rajabasa Raya.
Kegiatan ini menjadi agenda rutin Pemerintah Kota Bandar Lampung saban Ramadan.
Selain bersilaturahmi, kepala daerah juga menyerahkan bantuan kepada jamaah dan pengurus masjid.
Dalam kunjungan itu, Eva memberikan hadiah umrah kepada tiga jamaah. Ia juga menyerahkan bantuan uang tunai Rp50 juta kepada pengurus Masjid Miftahul Jannah untuk pembelian dua unit pendingin udara (AC).
Eva mengatakan Safari Ramadan bukan sekadar agenda seremonial, melainkan sarana mempererat hubungan antara pemerintah kota dan masyarakat.
“Harapannya, dengan pertemuan seperti ini, masyarakat dapat memberikan masukan, apalagi bulan Ramadan ini adalah bulan yang penuh berkah,” ujarnya.
Ia turut mengajak jamaah memanfaatkan Ramadan sebagai momentum meningkatkan ketakwaan dan memperkuat kebersamaan.
















