![]()

BANDARLAMPUNG- Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung mengikuti rapat secara daring melalui zoom bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung dan pemerintah kabupaten/kota di Command Center pemkot setempat, Kamis (8/01/2026).
Rapat itu untuk mengecek dan memantau proses pembangunan Koperasi Merah Putih di seluruh Provinsi Lampung
Rapat ini juga memastikan proses pembangunan Koperasi Merah Putih berjalan secara optimal di seluruh wilayah Provinsi Lampung.
Acara itu juga menjadi forum mengidentifikasi berbagai kendala di lapangan agar segera mencari solusi dan fasilitasi oleh Pemprov Lampung.
Sekretaris Daerah Kota Bandarlampung, Iwan Gunawan mengatakan, pembangunan Koperasi Merah Putih akan memprioritaskan memanfaatkan lahan atau aset milik pemerintah kabupaten/kota maupun Pemprov Lampung.
“Langkah ini dapat mempercepat realisasi pembangunan dan mengoptimalkan pemanfaatan aset daerah,” kata Iwan Gunawan.
Melalui koordinasi lintas pemerintah, pembangunan Koperasi Merah Putih dapat sesuai target dan bermanfaat nyata guna meningkatkan ekonomi masyarakat di Provinsi Lampung.
Koperasi Merah Putih, kata ia, hadir membangun kekuatan ekonomi kerakyatan dan desa, meningkatkan sejahtera anggota dan kemandirian ekonomi.
“Selain itu, Koperasi Merah Putih perkuat ketahanan pangan, dan pemerataan perekonomian masyarakat setempat,” ujarnya.
Dalam pelaksanaannya, lokasi pembangunan Koperasi Merah Putih akan menggunakan lahan atau aset milik Pemerintah Kabupaten/Kota maupun Pemprov.
Hadir dalam rapat itu Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Plh Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah, serta Kepala Dinas Koperasi dan UKM.
Selain itu, juga hadir perwakilan PMK, Dinas Kominfo, dan Ketua Forum Camat. (sn)
















